?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Очередная писательская история. На этот раз о человеке по имени Рэнсом Риггз, который вовсе не собирался становиться писателем, потому что увлекался коллекционированием старинных фотографий, причем не каких-нибудь заурядных детишек и котиков на лоне природы, а таких, от которых мурашки по коже. Не знаю, где он их выискивал, но подсел он на жуткие снимки крепко. Общался с другими такими же любителями пощекотать нервишки, обменивался редкими кадрами, пополнял коллекцию, пока в один прекрасный день эти снимки не попались на глаза редактору издательства Quirk Books, который и посоветовал Риггзу написать роман и проиллюстрировать его, конечно же, фотографиями из коллекции автора.

Риггзу идея запала в голову, и он начал писать, несмотря на то, что никогда прежде сочинительством не баловался. Результат, как говорится, превзошел все ожидания. Роман о невидимых мальчиках и левитирующих девочках под названием «Miss Peregrine’s Home for Peculiar Children» («Дом мисс Перегрин для особенных детей» — так это можно перевести) вышел в 2011 году и не просто занял первое место в рейтинге бестселлеров New York Times, но держался в этом списке целых шестьдесят три недели подряд!

miss p

Спрашивается: зачем я анонсирую книгу, которая за два с лишним года продаж уже давно стала известна всем и каждому? А затем, что буквально две недели назад Рэнсом Риггз опубликовал роман «Hollow City» — продолжение приключений странных детишек. А что касается первой книги, то права на ее экранизацию уже проданы. И снимать ее, судя по всему, будет не кто иной как «великий и ужасный» Тим Бёртон.

hollow-city

Итак, уважаемые начинающие писатели, если вы много пишете, но ваши книги до сих пор не издаются, попробуйте пройти дорогой Рэнсома Риггза и превратить свое хобби в увлекательное чтиво, так описать своих рыбок или марки (или что вы там собираете?), чтобы вашу книжку не только издали, но и сняли бы по ней кино.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
byyksel
Feb. 1st, 2014 07:49 pm (UTC)
Это очень интересно. Нетривиальный путь, в конце концов не вся же хобби-литература должна основываться на кулинарии и путешествиях(и молитвах).
Кстати, собирательство старинных фотографий серьезно увлекает. Если один раз перешел грань "это же фото чужого человека(и уже мертвого)", то сложно остановиться. И это хобби набирает все большую популярность у нас в стране.
sapronau
Feb. 2nd, 2014 10:53 am (UTC)
Вы тоже коллекционируете старинные фотографии?
byyksel
Feb. 2nd, 2014 12:22 pm (UTC)
Не думаю, что это можно назвать коллекцией, но да. У меня мужчины 1890 - 1930х. Несколько фото, но есть и ферротипы.

Старинные снимки дают особое ощущение, наверняка людей они привлекают не столько тем, что изображено на них. А сочетанием алхимии их производства и того, что прожили они значительно больше, чем мы.
sapronau
Feb. 2nd, 2014 01:31 pm (UTC)
Что вы чувствуете, глядя на них? Сродни тем ощущениям, что испытываешь от старинной книги или нечто совершенно иное? Мне интересно.
byyksel
Feb. 2nd, 2014 02:44 pm (UTC)
Интересный вопрос. Нет, это другое.
На фотографии есть взгляд, наверное, это главное отличие от любой другой старинной вещи (за исключением, живописных портретов и тд).
Вот в книге есть ее "тело", есть ощущения от него и от ее содержания. А в снимке к ним добавляется этот "взгляд". Плюс у фото есть особая аура из-за всякой химии, которая используется при проявке.


Наверное это сильный оффтоп, не хочется тратить ваше время. Но. В детстве моим любимым развлечением был шкаф с Брокгаузом и Ефроном, нужно было взять оттуда случайный том, перевернуть и заглянуть под корешок, как в подзорную трубу. И тогда можно было "увидеть" то, что "видел" этот том когда только был издан и жил у других людей. Примерно тот же принцип игры срабатывает на ферротипах и дагеротипах, они имеют зеркальную поверхность, ты отражаешься в том времени.

Извините за запутанность и постмодерщину.)

sapronau
Feb. 2nd, 2014 03:35 pm (UTC)
Ух ты! По хорошему завидую — в моем детстве не было шкафа с Брокгаузом и Ефроном. Как знать, будь у меня к нему доступ, я вырос бы совсем другим человеком. Хотя не обязательно. Тем не менее, по вашему откровению можно судить, что детство свое вы провели среди хороших книг и, наверняка, хороших людей. Так?
byyksel
Feb. 2nd, 2014 03:54 pm (UTC)
Да, мне очень повезло, мой дедушка был букинистом, и шкафов было и есть много.)
Вы сейчас связаны с книгами, что может быть лучше.

К слову, про БиЕ, это удивительный словарь, я писала по нему все рефераты класса до 7(примерно 2003г). Куда там википедии.))
( 7 comments — Leave a comment )

Содержание

Ключевые слова

Текущий месяц

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow