sapronau (sapronau) wrote,
sapronau
sapronau

Categories:

Конкурс "Одинокая звезда"

Уверен, любого писателя радуют положительные отзывы о его творениях. Что может быть приятнее хороших рецензий на свою книгу! Писатели читают их с удовольствием. Некоторые их даже покупают. Но сейчас речь не о проплаченных отзывах, а о том, как креативное мышление помогает писателям справиться с горечью обиды, когда рецензия не совсем хорошая. И даже совсем не хорошая, а откровенно плохая. Ведь мы же знаем, что и такие бывают.

Что испытывает писатель, читая такой, например, отзыв о своей книге: «Как писатель, ты полный отстой, и я надеюсь, что ты больше никогда не опубликуешь ни одной книжки!»? Именно такой комментарий прочел романист Brian Allen Carr о своей книге «Short Bus». Книга представлена на Амазоне, где каждый желающий может оставить отзыв, которому Амазон присвоит от одной до пяти звездочек, в зависимости от количества негатива или позитива. Этот коммент безусловно получил одну-единственную звезду.

Другой бы, прочитав такой резкий однозвездочный комментарий, по меньшей мере расстроился бы, но Брайан Карр не таков. Вместо того, чтобы осерчать на автора отзыва, Брайан решил сделать из лимона лимонад — и предложил читателям конкурс «Одинокая звезда»: кто до конца февраля напишет ЛУЧШИЙ ХУДШИЙ отзыв на «Short Bus», получит три его книги бесплатно, включая новинку «Edie and the Low-Hung Hands».  

Не сказать, чтобы народ тут же бросился писать отрицательные отзывы. За неделю конкурса их написано лишь семь. Видимо, желающих иметь в своей библиотеке полное собрание сочинений Брайана Карра пока немного.
Tags: probooks, Амазон, Брайан Карр, Одинокая звезда, книги, рецензии
Subscribe

  • “Имя розы” в реальной жизни

    Когда Умберто Эко писал свой роман, вряд ли он предполагал, что такое возможно в действительности. Но недавно стало известно, что не ему одному…

  • Designed in the USSR: 1950–1989

    "Советский дизайн: 1950–1989" – это название книги, автором которой числится Московский музей дизайна. Изначально это был…

  • Поясные книги – прототипы современных гаджетов

    Чрезвычайно редкие, и поэтому особенно ценные, поясные книги служили своим владельцам в XIV-XVII веках. По крайней мере, те из них, что дожили до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments