sapronau (sapronau) wrote,
sapronau
sapronau

Category:

Литературный мистификатор

Если, читая сабж, вы подумали, что речь пойдет о Ромене Гари, которому я посвятил немало постов, то вы ошиблись. Не только великий французский писатель вводил своих читателей в заблуждение. Англичане тоже на это способны.

Забавно, наверное, было бы увидеть реакцию любительниц сентиментальных дамских романов, узнай они, что их любимые книжки, над которыми они плачут и вздыхают, написаны на самом деле МУЖЧИНОЙ! Это не шутка — английский писатель Bill Spence наваял уже 22 дамских романа! Сразу видно — человек опытный, тонко чувствующий женскую природу, и это неудивительно, ведь ему уже 89 лет! Во время Второй Мировой он служил в британских ВВС, а военные летчики всегда пользуются повышенным женским вниманием. Помимо опыта, Билла отличает многообразие творческих интересов: в период с 1960 по 1993 гг. им написано 36 книг в жанре вестерн! Затем наступил недолговременный кризис, и по выходу из него Билл решил переключиться на дамские романы.

Издатели, которым Билл предлагал своих книги, этих перемен не поняли. Но, однажды один из них, подумав, решил: попробовать можно, но с таким именем сентиментальный жанр не имеет шансов. Так Билл Спенс превратился в Джессику Блэр (его жена, кстати, не имела ничего против и даже сочла это забавным).

Билл говорит: «Не надо спорить с издателями. Я очень рад, что хоть кто-то согласился опубликовать мои книжки, поэтому женское имя на обложке меня совершенно не беспокоит». Последнее творение Билла/Джессики — «In the Silence of the Snow» — вот-вот появится в продаже.

jessica_blair

Интересно, все ли наши писательницы — женщины?
Tags: probooks, книги на английском, мистификатор, советы писателям
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments