sapronau (sapronau) wrote,
sapronau
sapronau

Category:

Жил-был поэт

Жил-был поэт. В Англии, в девятнадцатом веке. Звали его William Topaz McGonagall – Уильям Топаз Макгонагал (кого-то мне это имя напоминает!). Написал около 200 поэм. Одна из них, “In Praise of The Royal Marriage”, написанная по случаю свадьбы принца Альберта, будущего короля Георга V, недавно продана на аукционе за 3000 фунтов стерлингов.  Сумма немалая, тем более, что поэма сия таких денег, по мнению критиков, не стоит. Почему? Да потому что этот самый Уильям официально признан ХУДШИМ ПОЭТОМ Англии.

По словам критиков, он был “глух к поэтическим метафорам, его рифмы были никудышными, и читатели над его стихами просто смеялись”.

mcgonnagall

Но вот что интересно – в Англии жило и творило множество поэтов, чьи имена история не сохранила, а если и сохранила, то в самых далеких и неведомых архивах. А вот господина Макгонагала помнят. Именно потому, что он был первым. Хотя и с конца.

Мораль: творите и ничего не бойтесь. Даже если станете худшим, вас все равно запомнят.
Tags: probooks, Уильям Топаз Макгонагал, книги на английском, стихи, худший поэт
Subscribe

  • Юбилейный пост

    Как-то незаметно пролетело 10 лет. Этот блог был создан 27 апреля 2009. Юбилей у него сегодня. Жалею, что редко пишу, и в последнее время не о…

  • Любимая книга

    Несмотря на то, что этот блог изначально задумывался мной как рассказ о книжных новинках, издаваемых на английском и французском языках, я…

  • “Имя розы” в реальной жизни

    Когда Умберто Эко писал свой роман, вряд ли он предполагал, что такое возможно в действительности. Но недавно стало известно, что не ему одному…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments