sapronau (sapronau) wrote,
sapronau
sapronau

Взламываем код новой книги Дэна Брауна

Эх, опоздал! До 24 марта можно было бесплатно скачать старую книгу этого же автора – “Код да Винчи”, к которой в качестве бонуса прилагались пролог и первая глава его нового романа “Инферно“. Ну да ладно, ждать осталось недолго – он появится в продаже уже 14 мая.

Тем не менее, более расторопные читатели, кому удалось ознакомиться с новым текстом, уже подметили, что главному герою Роберту Лэнгдону видится “пара дергающихся ног, торчащих из земли, принадлежащих, по всей видимости, некой бедной душе, закопанной вниз головой по пояс”.

Этот фрагмент напрямую пересекается со словами Данте Алигьери, “Божественная комедия” которого и вдохновила Дэна Брауна на создание этого романа:

Из каждой ямы грешник шевелил
Торчащими по голени ногами,
А туловищем в камень уходил.

У всех огонь змеился над ступнями;
Все так брыкались, что крепчайший жгут
Порвался бы, не совладав с толчками.

Как если нечто маслистое жгут
И лишь поверхность пламенем задета, –
Так он от пят к ногтям скользил и тут.
(Песнь XIX)

Мрачная картина, что и говорить. Видимо, всерьез Брауна проняло. Это вам не с иллюминатами воевать и не в масонских тайнах копаться. Преисподняя – горячее местечко. Посмотрим, как выкрутится Лэнгдон.

А тем временем на Амазоне уже вовсю продается Kindle edition книжки некоего Грега Тэйлора “Inside Dan Brown’s Inferno”, в которой сделана попытка раскрыть тайны Дэна Брауна. По его мнению, в этой книге все непросто, и даже дата выхода романа имеет сакральный смысл. Смотрите видео.


Ждем-с...
Tags: probooks, Браун, Данте, Инферно, книги на английском, ожидаемое
Subscribe

  • Продажа детей. Драматическая история

    "Несчастный отец, чтобы выжить, продает собственных детей" - лет двадцать назад такое сообщение вполне могло появиться в какой-нибудь…

  • Честер - чемпион

    Маленькая рыжая собачка, пост о которой не соответствует заявленной теме (но очень хочется!), сегодня в Лахте взяла очередной рубеж и стала ЧЕМПИОНОМ…

  • Отдых, граничащий с блаженством

    Опять давно не писал в ЖЖ, и опять пишу не по теме, т.е. не о книгах. Засосала опасная трясина, я имею в виду собачьи выставки, из которых я не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments