sapronau (sapronau) wrote,
sapronau
sapronau

Мемуары Рона Перлмана

Бесподобный, обожаемый Рон Перлман всерьез принялся за мемуары и даже заключил контракт с издательством Da Capo Press. Думаю, за сорок лет работы в кино, на телевидении и в театре у него накопилось немало интересного материала, есть о чем рассказать.
В релизе книги он говорит: "Когда мои дети решили посвятить жизнь искусству, я почувствовал необходимость сказать им что-нибудь полезное. Но любой совет бесполезен, если в нем нет перспективы. С чего я начинал и к чему пришел сегодня? Как создавалось искусство раньше и чем оно является в наши дни? У меня этого опыта накопилось предостаточно".

perlman

Сейчас вспомнил краткую роль Перлмана в фильме "Имя розы", где он играет Сальваторе. Инквизитор приговаривает его к сожжению на костре. Он стоит, привязанный к столбу, обложенный кучами хвороста, который уже занялся пламенем, и вдруг оборачивается и видит внизу, у эшафота, своего мучителя. Слабоумный Сальваторе не осознает причинно-следственной связи между инквизитором и костром, поэтому когда видит знакомое лицо, он... улыбается и приветственно кивает этому человеку. Стоя на костре, он приветствует того, кто его на этот костер и отправил! Перед смертью улыбается своему убийце!
Короткий эпизод, всего пара секунд, но как гениально сыграно! Талантище!
Tags: probooks, Рон Перлман, книги на английском, книжные новинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments