sapronau (sapronau) wrote,
sapronau
sapronau

Categories:

Мистер Мерседес

Похоже, в моем блоге стало слишком много Кинга. Это странно, поскольку к числу его фанатов я не принадлежу. Тем не менее, зачем-то посвящаю ему пост за постом. Может, писать больше не о чем?

Недавно в одном из интервью Кинг рассказал, что работает над новым произведением. Его впечатлил реальный случай с женщиной, которая врезалась на своей машине в ресторан Макдональдс. Поначалу Кингу показалось, что материала здесь не больше, чем на короткий рассказ, но в процессе работы история разрослась до размеров романа, которому писатель дал рабочее название "Mr. Mercedes".

mr_mercedes

Краткая аннотация:

Средний запад, маленький городок, сотни безработных, выстроившихся ранним холодным утром в очередь на биржу труда. Совершенно неожиданно в толпу врезается какой-то псих на угнанном Мерседесе. Сдает назад, затем подает вперед, продолжая снова и снова давить людей. В результате восемь погибших, пятнадцать раненых. Убийца скрылся.

Несколько месяцев спустя отставной полицейский Билл Ходжес получает письмо от "мистера Мерседеса", где тот сообщает о готовящемся еще более ужасном преступлении, жертвами которого станут тысячи невинных человек. Ходжес словно пробуждается от пенсионной спячки и решительно берется за дело, пытаясь предотвратить трагедию.

Брэди Хартфилд живет с матерью-алкоголичкой в том же доме, где и родился. Ему понравилось ощущать смерть под колесами Мерседеса, и он жаждет испытать это чувство снова. Противостоять ему способен только Билл Ходжес, у которого нет ни единой лишней секунды, потому что если он не успеет остановить маньяка, погибнут тысячи.

Выход романа запланирован на 3 июня 2014 года. Фанаты Кинга, ждите и предвкушайте!
Tags: probooks, Кинг Стивен, книги на английском, книжные новинки, мистер Мерседес, ожидаемое
Subscribe

  • Юбилейный пост

    Как-то незаметно пролетело 10 лет. Этот блог был создан 27 апреля 2009. Юбилей у него сегодня. Жалею, что редко пишу, и в последнее время не о…

  • Совесть – страшная сила!

    Очередной удивительный случай возвращения библиотечной собственности. Правда, на этот раз совестливый читатель вернул не книгу, а журнал. В одну из…

  • Я спросил у тополя...

    Движение "Little Free Library" возникло в 2009 и с той поры распространилось по всему миру. Его принцип прост: "Возьми книгу, оставь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment