sapronau (sapronau) wrote,
sapronau
sapronau

Category:

Библиотека без книг

Что отличает библиотеку от любых других учреждений? Наличие книг, естественно. По крайней мере, до сего дня я так и думал. Пока не прочел, что в техасском городе Сан-Антонио открылась библиотека без книг.

Тем не менее, это настоящая библиотека, и отсутствие в ней бумажных книг не делает ее менее привлекательной для читателей, т.к. огромное количество всевозможных электронных устройств — от iMac с огромными экранами до скромных ридеров — позволяет открыть и читать хоть весь библиотечный фонд единовременно, который составляет более 10 тысяч наименований.

bookless

Интересно, что новая библиотека расположена не в одном из шикарных городских кварталов, а в невзрачном торговом центре на юге Сан-Антонио, в бедном и унылом месте. Таким образом ее создатели рассчитывают приобщить к чтению малоимущих людей, которые не могут себе позволить покупать и обычные книги, не говоря уж о дорогих гаджетах. По-моему, неплохое начинание.
Tags: probooks, библиотеки
Subscribe

  • Совесть – страшная сила!

    Очередной удивительный случай возвращения библиотечной собственности. Правда, на этот раз совестливый читатель вернул не книгу, а журнал. В одну из…

  • Я спросил у тополя...

    Движение "Little Free Library" возникло в 2009 и с той поры распространилось по всему миру. Его принцип прост: "Возьми книгу, оставь…

  • Кто украл “Молитвенник Лунеборха”? И кто его вернул?

    История этой книги началась в немецком городе Любеке более пяти столетий назад, когда местный купец Ганс Лунеборх заказал печатных дел мастерам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments