sapronau (sapronau) wrote,
sapronau
sapronau

Categories:

Писатель-убийца

Еще одна невероятная писательская история из разряда "Так не бывает".

В мире ежегодно пишутся тысячи детективов, но меня сегодня заинтересовал лишь один из них, да и то не сюжетом, который весьма прост. Это история ветерана войны, несправедливо обвиненного в убийстве своей подруги. Немолодой частный детектив в паре с юной пуэрториканской эмигранткой вместе расследуют преступление и, конечно же, находят убийцу.

А отсюда начинается самое интересное: действие романа происходит в Нью-Йорке, в котором 44-летний автор книги, Аларик Хант, никогда не бывал, представляя себе этот город по книгам и сериалу "Закон и порядок". Да и как бы он мог там побывать, если уже 25 лет он сидит в тюрьме за убийство! В 1988 году они с братом решили ограбить ювелирный магазин (Аларику нужны были деньги на музыкальную школу, как он сказал на суде), а чтобы отвлечь полицию от места преступления, подожгли стоящий неподалеку частный дом. В пожаре погибла 23-летняя студентка. За все это по совокупности Аларик, которому тогда было всего 19 лет, получил пожизненное заключение, и четверть века уже отсидел.

hunt

Бандит оказался любознательным, получил работу в тюремной библиотеке, приохотился к чтению и сам начал пописывать. И вот результат: контракт на издание и премия 10 тысяч долларов за написанный им в тюрьме роман "Cuts Through Bone", подкупивший членов жюри своей правдоподобностью и реалистичностью. Правда, эти самые члены уверяют, что не подозревали о криминальном прошлом (и настоящем) автора. И когда издатель решил связаться с автором, чтобы подписать контракт, и набрал домашний номер Аларика Ханта, трубку взяла его сестра, от которой все и узнали о судьбе и месте нахождения новоявленного писателя-детективщика. Утешает лишь одно: описанные в романе события не основаны на реальном преступлении самого автора.
Tags: cuts through bone, probooks, Аларик Хант, книги на английском
Subscribe

  • Юбилейный пост

    Как-то незаметно пролетело 10 лет. Этот блог был создан 27 апреля 2009. Юбилей у него сегодня. Жалею, что редко пишу, и в последнее время не о…

  • Совесть – страшная сила!

    Очередной удивительный случай возвращения библиотечной собственности. Правда, на этот раз совестливый читатель вернул не книгу, а журнал. В одну из…

  • Я спросил у тополя...

    Движение "Little Free Library" возникло в 2009 и с той поры распространилось по всему миру. Его принцип прост: "Возьми книгу, оставь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments