sapronau (sapronau) wrote,
sapronau
sapronau

Category:

Гийом Мюссо — самый читаемый писатель

Ожидаемо и неожиданно: Гийом Мюссо действительно уже третий год подряд признается самым продаваемым, а значит, и самым читаемым французским автором, о чем он не преминул вчера сообщить, даже изменив для этого обложку своего фейсбука и поблагодарив читателей. В его интервью газете Le Figaro прозвучало число 10 миллионов — столько экземпляров книг Мюссо продано во всем мире. Количество немалое, учитывая, что публикуется он всего десять лет.

musso1

На втором месте, как и ожидалось, Марк Леви, бывший еще три года назад фаворитом этого негласного соревнования, о котором я много писал ранее. А вот за ним следует (и это совершенно неожиданно)... нет, не Амели Нотомб, которая в этом году вообще выпала из списка (что было ожидаемо), и даже не Фред Варгас, бывшая третьей в прошлом году, а мало кому известный в России Жиль Легардинье. Это повод присмотреться к автору, тем более, что у нас переведены лишь два романа Легардинье из семи им написанных.

musso

И, наконец, еще одна неожиданная новость о Гийоме Мюссо: в том же интервью он раскрыл страшную тайну — название нового романа, над которым сейчас работает. Вот оно: "Central Park". Дата выхода: 27 марта, т.е. уже совсем скоро. Переведут быстро, так что, уважаемые фанаты Мюссо, ожидайте и предвкушайте.
Tags: probooks, Леви Марк, Легардинье, Мюссо Гийом, книги на французском, книжные новинки, ожидаемое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments