sapronau (sapronau) wrote,
sapronau
sapronau

Автобиография Мика Джаггера

Более трех лет назад, а именно в октябре 2010 я анонсировал (ссылка здесь) книгу известного музыканта Кита Ричардса, в которой он допустил немало нелестных высказываний в адрес своего товарища по группе «Роллинг Стоунз» Мика Джаггера. Книга называлась «Life» и вышла в свет буквально через две недели после анонса. С тех пор она переведена на множество языков, включая русский, и успешно продается во всем мире, где есть поклонники Роллингов, а значит, и у нас тоже.

Некоторые эскапады Кита Джаггеру по нраву не пришлись, и в результате Ричардсу пришлось даже официально извиняться перед Миком и другими (подробнее об этом здесь). И так как народ во всем мире падок на гламурные скандалы, все с нетерпением ожидали продолжения истории, справедливо полагая, что уж теперь-то Мик тоже напишет книгу и ответит Киту достойно, тем более, что слухи о готовящейся автобиографии Мика Джаггера ходили давно. Но увы. Совсем недавно стало известно, что Мик, разрывающийся между роком, женщинами и кино, передумал писать, а всем заинтересованным заявил: «Если хотите знать, что я делал в 1965 году, читайте Википедию», и добавил: «Я думаю, что рынок рокерских мемуаров перенасыщен. Я предпочитаю заниматься новыми фильмами, музыкой, турне».

MJ

Он действительно очень занят, снимая одновременно несколько фильмов: документальный о Джеймсе Брауне и его же байопик «Get on Up», параллельно с ними — «Last Train to Memphis» об Элвисе Пресли, работает над несколькими телешоу и делает еще много чего. Понятно, что такой плотный график не оставляет времени на мемуары, а приглашать литературных негров он наотрез отказался.

Ну что же, подождем. И хотя Мику уже семьдесят, время для автобиографии, надеюсь, еще есть. Подождем.
Tags: life, probooks, Джаггер, Жизнь, Кит Ричардс, ожидаемое
Subscribe

  • Юбилейный пост

    Как-то незаметно пролетело 10 лет. Этот блог был создан 27 апреля 2009. Юбилей у него сегодня. Жалею, что редко пишу, и в последнее время не о…

  • Совесть – страшная сила!

    Очередной удивительный случай возвращения библиотечной собственности. Правда, на этот раз совестливый читатель вернул не книгу, а журнал. В одну из…

  • Я спросил у тополя...

    Движение "Little Free Library" возникло в 2009 и с той поры распространилось по всему миру. Его принцип прост: "Возьми книгу, оставь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments