sapronau (sapronau) wrote,
sapronau
sapronau

Новая книга Кита Ричардса

Неожиданно и забавно: Кит Ричардс написал книжку для детей! Несколько лет назад я анонсировал его книгу "Life", после выхода которой ему даже пришлось извиняться перед Миком Джаггером — настолько неприглядно Кит изобразил своего партнера по Роллинг Стоунз (читай здесь и здесь). Кстати, Джаггер тоже намеревался написать автобиографию, да так и не собрался (см. сюда). И вот новость: детская книжка, причем с иллюстрациям дочери Кита, Теодоры Дюпре Ричардс. Название мудреное: "Gus & Me: The Story of My Granddad and My First Guitar" (Гас и я: история моего деда и моей первой гитары), то есть по сути та же биография, но с детским уклоном, причем биография не самого Кита, а его дедушки, в честь которого и была названа правнучка-художница, ибо звали его Теодором Августом Дюпре.

Gus-and-Me

Этот самый Теодор Август играл в большой джаз-банде и он-то, собственно, и приохотил Кита к музыке, научив внука играть на гитаре (этот момент, кстати, описан и в книге "Life"). И теперь Кит Ричардс говорит: "Недавно я пятый раз стал дедом, поэтому знаю, о чем говорю. Узы, особые узы между внуками и дедами, уникальны и бесценны. Это история об одном из таких волшебных моментов. А может, я и сам такой же великий дед, каким Гас был для меня".

Keith-Richards
Photograph: Max Nash/AFP/Getty Images

Книжка выйдет 9 сентября. Поклонники Кита Ричардса, ждите и предвкушайте. И я вместе с вами.
Tags: probooks, Джаггер, Кит Ричардс, детские книги, иностранная литература, книги на английском, книжные новинки, что читать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments