sapronau (sapronau) wrote,
sapronau
sapronau

Стать писателем никогда не поздно

В этом блоге немало историй о начинающих писателях, об их успехе, о том, как они в одночасье проснулись знаменитыми и т.д. Есть даже пост о 15-летней девушке (см. здесь), чьи «мемуары» заинтересовали самого Стивена Спилберга, поэтому нижнюю возрастную границу писательства я себе представляю. А какова верхняя? Если писателем стать никогда не рано, то, возможно, никогда и не поздно. Это подтверждает сегодняшняя история.

Человек всю жизнь мечтал написать роман, но так как работал учителем английского в обычной школе маленького американского городка, времени на сочинительство не находил. А может, причина не в нехватке времени, а в чем-нибудь другом, но это неважно, потому что несколько рассказов от все-таки наваял, и часть из них даже была опубликована, а один получил литературную премию Al Blanchard Award. Но лишь выйдя на пенсию, учитель смог полностью посвятить себя любимому хобби. И когда ему исполнился 71 год, Джеймс Шеннон написал-таки роман, в котором подробно изобразил свою школу и многих ее учеников и преподавателей, хотя, по утверждению автора, ни один персонаж книги не имеет реального прототипа, и он старался представить собирательный образ.

shannon

Книга называется «Dying for Attention»; главный герой по имени Мэтью О’Mэлли, местный уроженец, после долгих лет работы телеведущим и журналистом бостонской газеты возвращается в родной городок, где получает должность внештатного преподавателя, которым он собирается проработать год, чтобы написать книгу о школе. Но вскоре у него начинаются неприятности. Вначале в него стреляют собственные ученики. Затем директриса пытается его обольстить. Умирает один из учеников, за ним другой. Погибает учитель. И все это время Мэтью получает странные смски от убийцы, требующего написать книгу про убийства и прославить преступника.

shannon_cover

Такой вот провинциальный детектив. Недавно опубликован. Пишите и вы, уважаемые начинающие писатели, пишите в любом возрасте, и в 15 лет, и в 71. Удачи!
Tags: probooks, Шеннон, книги на английском, книжные новинки, советы писателям
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments