sapronau (sapronau) wrote,
sapronau
sapronau

Category:

Книга о библиотеках

"Мне часто говорят: "Здорово, что вы взялись за такой проект, ведь библиотеки постепенно исчезают!" На самом деле, по данным Американской библиотечной ассоциации, сегодня люди пользуются библиотеками больше чем когда-либо. Библиотеки - это единственное некоммерческое и нерелигиозное учреждение, где люди могут собираться вместе. Библиотеки меняются, и сегодня они занимаются не столько книгами, сколько общением".

Это слова американского фотографа Роберта Доусона, чья книга "The Public Library: A Photographic Essay" вышла в свет несколько дней назад, буквально накануне Национальной библиотечной недели, проходящей в США с 13 по 19 апреля.

В книге 150 фотографий библиотек со всей страны, которые Доусон снимал на протяжении 18 лет - от величественной Нью-Йоркской публички до скромной, в одну комнатку, сельской библиотеки, построенной бывшими рабами в калифорнийской глубинке. Конечно, 150 снимков - это капля в море, ведь сегодня в Америке более 17000 действующих библиотек. И я полагаю, книга Роберта Доусона о библиотеках займет достойное место в каждой из них.

lib1

lib6

lib2

lib3

lib4

lib5
Tags: probooks, Доусон, библиотеки, иностранная литература, книги на английском, книжные новинки, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments