sapronau (sapronau) wrote,
sapronau
sapronau

Categories:

Автобиография Жерара Депардьё

Обожаю Жерара за искренность и жизнелюбие. Человек сделал сам себя, и плевать ему на мнение окружающих, на их снобизм и презрительные "фи!" в ответ на его очередные эпатирующие заявления и поступки. Он с детства привык руководствоваться по жизни только внутренним голосом, который всегда и в любой ситуации подсказывает ему, как поступать. Это признак свободы, причем свободы внутренней, истинной, присущей немногим из нас.

Я уже писал однажды о книге "Депардьё в натуральную величину" (ссылка здесь), и вот новая книга, его автобиография "Ça s’est fait comme ça" - "Вот так все и было". Буквально с первой страницы Жерар берет такую интимную ноту, раскрывая душу перед читателем, что постепенно поневоле начинаешь смотреть на мир его глазами. Позже переведу и выложу пару страниц из этой книжки, мне так понравилось, что захотелось поделиться.

gd
Tags: probooks, Депардьё, иностранная литература, книги на французском, книжные новинки, что читать
Subscribe

  • Юбилейный пост

    Как-то незаметно пролетело 10 лет. Этот блог был создан 27 апреля 2009. Юбилей у него сегодня. Жалею, что редко пишу, и в последнее время не о…

  • Совесть – страшная сила!

    Очередной удивительный случай возвращения библиотечной собственности. Правда, на этот раз совестливый читатель вернул не книгу, а журнал. В одну из…

  • Любимая книга

    Несмотря на то, что этот блог изначально задумывался мной как рассказ о книжных новинках, издаваемых на английском и французском языках, я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments