sapronau (sapronau) wrote,
sapronau
sapronau

Category:

Библиотечная Лакуна

Все без исключения книголюбы и книгочеи стремятся собрать свою библиотеку. Но, оказывается, библиотеку можно РАЗОБРАТЬ! И никто от этого не пострадает.



"Лакуна" – так называется чрезвычайно оригинальный проект библиотеки, которая будет построена в начале июня во время проведения книжного фестиваля в Беркли. Необычность этой конструкции в том, что у нее нет стен. Точнее, книжные стеллажи – это и есть стены, сделанные из книг в буквальном смысле слова. Они будут располагаться по кругу в виде двенадцати секторов, от каждого из которых к центральному столбу протянутся тросы с наложенной на них кровлей, напоминающей раскрытые книги. По словам организаторов, при разработке дизайна они вдохновлялись шатрами кочевых народов, и в то же время эта библиотека немного напоминает Пантеон.



Внутри секторов можно будет в спокойной обстановке посидеть, отдохнуть, полистать книги и выбрать понравившуюся, которую каждый посетитель имеет право безвозвратно унести с собой, так как все 50 тысяч (!) книг собраны в качестве пожертвования и переданы библиотеке безвозмездно, т.е. совершенно бесплатно. Предполагается, что за время проведения фестиваля "Лакуна" должна быть разобрана в прямом смысле слова по кирпичику-книге, после чего она естественным образом прекратит свое существование.



Интересный проект, мне нравится.
Tags: probooks, Лакуна, библиотеки, иностранная литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments