sapronau (sapronau) wrote,
sapronau
sapronau

Categories:

Расскажи мне, как ты живешь

«Come, Tell Me How You Live» – так называется книга, которая готовится к выходу из печати в августе этого года в издательстве HarperCollins. Это уже второе ее издание – впервые она была опубликована в 1946 году, поэтому издатель вполне заслуженно называет ее «забытой книгой» госпожи Кристи. Да-да, я не оговорился, автор этой книги – великая и неповторимая Агата Кристи.

Это не детектив, и главные ее герои – не сыщики, хотя они во многом их напоминают, ибо тоже занимаются поисками. Только ищут они следы не преступлений, а древних цивилизаций. Эта книга – об археологах.


Фото: © Agatha Christie Mallowan 1946.


Фото: © Agatha Christie Mallowan 1946.

Второй муж Агаты Кристи, известный археолог Макс Маллоуэн, увлек супругу делом своей жизни, и в тридцатых годах они вместе проводили много времени на раскопках в Сирии и Ираке, изучая развалины городов Нимруда и Пальмиры, древних гробниц и захоронений. Агата занималась сбором и чисткой образцов, фотографировала их, составляла каталоги, помогая мужу во всем.



Агата Кристи (слева), ее муж Макс Маллоуэн (в центре) и группа археологов. Фото: © Agatha Christie Mallowan 1946.

По словам издателя, это самая неизвестная книга Агаты Кристи. В нее включены сорок редких фотографий, сделанных самой писательницей. «Расскажи мне, как ты живешь» выйдет 27 августа, за две недели до 125-летней годовщины Агаты Кристи. Ждем…
Tags: probooks, Кристи, иностранная литература, книги на английском, книжные новинки, ожидаемое, что читать
Subscribe

  • “Имя розы” в реальной жизни

    Когда Умберто Эко писал свой роман, вряд ли он предполагал, что такое возможно в действительности. Но недавно стало известно, что не ему одному…

  • Designed in the USSR: 1950–1989

    "Советский дизайн: 1950–1989" – это название книги, автором которой числится Московский музей дизайна. Изначально это был…

  • Поясные книги – прототипы современных гаджетов

    Чрезвычайно редкие, и поэтому особенно ценные, поясные книги служили своим владельцам в XIV-XVII веках. По крайней мере, те из них, что дожили до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments