sapronau (sapronau) wrote,
sapronau
sapronau

Словарь рока

Три с половиной года назад я анонсировал эту книгу. Почему-то она мне сразу понравилась, и захотелось ее иметь. Так вот: мечты сбываются. Словарь рока понадобился мне для новой работы (я веду блог о рок-музыке и новостной рок-паблик) и появилась возможность ее приобрести. Скажу честно, раньше на французском Амазоне ничего не заказывал, поэтому ждал с нетерпением. Ничего страшного, книжка дошла как миленькая! Правда, корешок кофра немного порвали при пересылке, но текст не пострадал.

Вот, пожалуйста, «Le Nouveau Dictionnaire du rock» (Новый словарь рока) в моей руке. Солидное издание, весит немало. Я не привык мерять книги в килограммах, но в данном случае вес имеет значение – от него зависит стоимость доставки, которая обошлась в 13,50 евро до Санкт-Петербурга. Прислали всего за неделю, хотя изначально речь шла о двух.


Информация, кстати, ценнейшая. В интернете зачастую можно найти лишь общие сведения, а в этом словаре масса интереснейших подробностей о музыкантах, группах, направлениях рока. Но есть и вещи, вызывающие недоумение. Например, Эминем. Непонятно, что думал Мишка Ассайас (это имя автора словаря) и почему он решил включить рэппера (и не его одного) в "Словарь рока". В любом случае, я стараюсь не обращать внимание на такие казусы, потому что выбираю лишь то, что полезно для моей работы.













Итак, рекомендую: «Le Nouveau Dictionnaire du rock».


Tags: probooks, Мишка Ассайас, книги на французском, словарь, что читать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments