sapronau (sapronau) wrote,
sapronau
sapronau

Новый интерес

«Je n'en ai jamais trop parlé, mais cela fait des années que je m'intéresse à votre culture. Depuis les années 1980, quand j'ai découvert les livres de Camus et le mouvement surréaliste», explique Iggy Pop, sans la moindre afféterie. (Abaca Press)

Игги Поп — певец французской культуры
(Фотография Abaca Press. Снимок, на мой взгляд, просто шедевр шедевральный)
 
Никогда не слышал музыку Игги Поп. Не представляю, о чем он поет, и насколько это соответствует моим интересам. Но вот наткнулся на статейку в одной из вчерашних французских газет, и был весьма удивлен. Всю статью переводить не буду, приведу только цитату: «Я никогда особо не распространялся на эту тему, но могу сказать, что интересуюсь вашей культурой уже много лет, а именно с 1980 года, когда открыл для себя книги Камю и сюрреализм».

Речь в статье идет о его новом альбоме «Préliminaires», вышедшем в конце мая. Хвалят, хотя и не сильно. Признают оригинальность (поет по-французски!), и вместе с тем отмечают некоторое разочарование от неоправданных ожиданий. Но мне захотелось послушать, потому что автор статьи уверяет, что это настоящий джаз. Где купить?

Нашел. Включил. Не выключаю пятый день. И это написал человек, который полуголым бесился на сцене, крушил инструменты, прыгал в толпу фанов и возвращался весь в крови от порезов? Это он такое написал? Если да, то с ним определенно что-то случилось. Что-то очень хорошее. Влюбился на старости лет. Или понял жизнь. К шестидесяти годам это возможно. Рекомендую всем.
Tags: probooks, Игги Поп, книги на английском, книги на французском, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments