sapronau (sapronau) wrote,
sapronau
sapronau

Categories:

Communist Manifesto с картинками

В майские праздники хочется написать о чем-нибудь особенном. О торжественном и вечном. Вариантов было много, но я остановился на одном, самом привлекательном, на мой предвзятый взгляд. А именно на “Коммунистическом манифесте”. Учитывая, что 5 мая Карлу Марксу исполнилось бы 200 лет, сейчас самое время для таких книг. Думаю, что те, кому довелось подержать в руках “Манифест Коммунистической партии”, меня поймут.



Итак, завтра выходит из печати книга британского художника-иллюстратора Мартина Роусона “Communist Manifesto” в необычном для такого произведения формате графического романа. Соавторами, кстати, указаны Карл Маркс и Фридрих Энгельс. Мартин известен своими работами для крупнейших печатных изданий Guardian, Daily Mirror, The Times, Spectator, Morning Star. Он говорит о себе: “Мы с Карлом Марксом прожили всю жизнь. Как и большинство детей 60-х годов, я был одержим Советским Союзом, его недосягаемой инаковостью. Более того, мой отец бывал в СССР на научных конференциях. Как сейчас помню, мне шесть лет, я стою на заднем дворе нашего дома, и он строго вопрошает: “Как это ты не знаешь, кто такой Карл Маркс?!” А я сквозь слезы отвечаю: “Папа, зато я знаю, кто такой Ленин!”










Да уж, серьезное воспитание было у Мартина Роусона. Сейчас он, конечно, воспринимает идеалы марксизма несколько в ином свете, но это не помешало ему переложить программный документ на язык графики. Он рассуждал, что “Манифест” был и остается одной из самых влиятельных работ в области политической теории, так почему бы не снабдить его иллюстрациями, чтобы сделать чуть более доходчивым? Что получилось, смотрите сами.


Tags: Карл Маркс, зарубежная литература, иностранная литература, капитал, книги на английском, книжные новинки, что читать
Subscribe

Posts from This Journal “капитал” Tag

  • Капитал. Старый и новый.

    Сразу два "Капитала" недавно попали в поле моего критического зрения, а точнее две книги с похожим названием. Первый - всем хорошо…

  • Манга. Маркс. Капитал

    Забавно - на первом месте в разделе "Манга" во французском секторе Амазона сегодня стоит весьма примечательная книжица:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments