sapronau (sapronau) wrote,
sapronau
sapronau

Categories:

Любимая книга

Несмотря на то, что этот блог изначально задумывался мной как рассказ о книжных новинках, издаваемых на английском и французском языках, я периодически отступаю от собственных правил. Вот и сегодняшний пост будет хоть и о французской книге, но далеко не новой. Более того, она находится в моей личной библиотеке уже много лет и занимает в ней почетное место, потеснив Мопассана с Керуаком. Я пользуюсь ею по прямому назначению, то есть читаю и выполняю ее рекомендации. Дело в том, что это не роман и не сборник стихов, а… кулинарная энциклопедия Larousse gastronomique.

Стакан чая рядом для сравнения

Да, я люблю готовить и делаю это хорошо, признаюсь без ложной скромности. Разумеется, сегодня любой рецепт можно найти в интернете, но даже этот всезнающий ресурс не может рассказать, например, как шеф-повар парижского ресторана Apicius Жан-Пьер Вигато готовит салат из свиных ушек. А моя книга это знает. Как и многое-многое другое. Потому что помимо рецептов в ней масса полезнейшей информации о продуктах, винах, особенностях местной кухни различных регионов Франции. И множество замечательных фотографий.



Книжка немаленькая – 1215 страниц, настоящая энциклопедия. Ее даже просто рассматривать чрезвычайно интересно. Люблю ее.



Как правильно нарезать мясо



Вкусно!


Виды ракообразных


Гасконская кухня


Суп из устриц



Объеденье!






Tags: книги на французском, кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments