sapronau (sapronau) wrote,
sapronau
sapronau

Category:

Новый для меня язык

Надо же, какую классную вещь я обнаружил в сети! Переводчики меня поймут. Теперь каждый допрос очередного сенегальца буду начинать словами Ndax degg nga Nasaraan ? Звучит как Ндах дегг нга насараан? Перевод простой: вы говорите по-французски?

Вы, наверное, уже догадались, что это интерактивный уолоф-французский разговорник: https://www.17-minute-world-languages.com/fr/wolofe/. Интересно, что гугл-переводчик этого языка не знает. Я послушал, как он звучит, и сразу стало ясно, откуда у моих сенегальцев такой акцент. Поначалу я с трудом продирался через их произношение. Когда человек говорит ЗИСИКИ, трудновато понять, что это Je sais que, особенно в потоке быстрой речи, где все остальные слова произносятся в такой же палатализированной манере.

Locuteurs du wolof au Sénégal

Язык уолоф, на котором общается большинство моих подопечных, распространен не только в Сенегале, но также в Гамбии и Мавритании. Сегодня на нем говорят около пяти миллионов человек – это практически весь Санкт-Петербург! Язык живой, активно развивающийся – на нем снимают фильмы, ставят театральные спектакли, он звучит на радио и телевидении. Заняться, что ли? Главное, что практическое применение всегда можно найти – некоторые сенегальцы, с кем мне приходилось работать, зовут в гости, обещают райскую жизнь. Сомневаюсь, конечно, но съездить не отказался бы, я вообще Африку люблю больше, чем Европу.

Tags: уолоф, французский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments