sapronau (sapronau) wrote,
sapronau
sapronau

Неизданное Труайа

Издательство Fallois опубликует три романа великого писателя


Издательство Фаллуа (Fallois) в течение 2010 года опубликует три романа писателя, которые по каким-то причинам не заинтересовали издательство Фламмарион (Flammarion), где увидели свет все предыдущие произведения Труайа.

Прекрасный роман об Андре Шенье -- "Шаг судьи" -- только что появился в продаже. Теперь Fallois планирует опубликовать три других неизвестных романа Анри Труайа, скончавшегося в 2007 г.
«Три из четырех романов, написанных между 1990 и 2004 гг., построены на противопоставлении персонажей, по образу братьев Шенье. Эти произведения не были опубликованы, потому что издательство Фламмарион интересуется в первую очередь биографией Труайа, а не его романами», -- объясняет Бернар де Фаллуа.
Так или иначе, в октябре выйдет "Соседка по этажу" -- роман о двух женщинах, каждая из которых рассказывает о своей жизни. Одна из них противоречивая и скрытная, другая -- преданная и щедрая.
В 2010 году выйдет исторический роман "Парик господина Реньяра". В романе, действие которого происходит в XVII-ом веке, присутствуют очень различные персонажи: два молодых человека -- один богатый, другой бедный. Их жизни складываются совершенно противоположным образом по сравнению с тем, что им было уготовано судьбой.
И наконец, последний, третий роман из неопубликованных, под рабочим названием "Клео или ничего" -- о пожилой даме, в чьей жизни все большую значимость начинает приобретать кошка…

Фотография Colombier / AFP и статья из газеты Le Figaro
Tags: probooks, Труайа, книги на французском
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments