sapronau (sapronau) wrote,
sapronau
sapronau

Алхимик успеха

Гийом Мюссо

Забавная статья из
Le Figaro: «L'alchimiste du succès». Материал довольно старый, опубликован в конце мая, но мне почему-то попался только сегодня.


Первый успех пришел к Гийому Мюссо в 2004 году. С того времени он продал уже более пяти миллионов экземпляров своих книг. Новый роман не разочарует его многочисленных поклонников.


Чем объяснять невероятный успех Гийома Мюссо? Как этот бывший преподаватель экономики смог продать за пять лет пять миллионов экземпляров своих пяти романов? А ведь его первая книга, вышедшая в 2001 году, была принята читателями совершенно равнодушно.



Как все бестселлеры, книги Гийома Мюссо написаны по хорошо отработанному шаблону: короткие главы, очень доступный и легкий стиль, многочисленные диалоги. Ну и, конечно, маркетинговое продвижение, чему издательство уделяет огромное внимание. Но феномен Мюссо объясняется не только этим. Его романы отличаются в первую очередь тем, что не принадлежат ни к одному из литературных жанров, а черпают понемногу из каждого.


«Кто я без тебя?» — шестая книга Гийома Мюссо. Она до сих пор держится в верхней строчке рейтинга продаж. К настоящему времени продано уже 440 тысяч экземпляров.

Действие романа разворачивается вокруг нескольких главных персонажей — это Мартен, молодой французский полицейский и шотландец Арчибальд, вор-джентльмен на излете карьеры, специализирующийся на краже произведений искусства. Судьбы обоих связаны с женщиной по имени Габриель.


Жанр романа, как обычно, неопределим — это и детектив, и сентиментальный роман, и фантастика — все вместе, но, как всегда, написано очень привлекательно и с большой искренностью. Короче, читатели не будут разочарованы.

Blaise de Chabalier

Фото: SIPA
Tags: probooks, Мюссо Гийом, книги на французском
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments