sapronau (sapronau) wrote,
sapronau
sapronau

Categories:

Исполнитель роли Сержа Генсбура рассказывает о фильме



Здесь я уже писал о съемках биографического фильма о Серже Генсбуре, которые идут во Франции. Актер Эрик Эльмоснино, который сыграет Сержа, рассказал, что привело его к этой трудной роли.

«С режиссером мы встретились в кафе, и он сразу спросил меня: «Петь умеешь? Ты музыкант?» Я говорю: «Нет». А он предложил мне поработать в сцене с Жюльет Греко. Я должен был спеть «La javanaise». Это было смешно. 
Я не люблю фотопробы, и не делал их. Может, с ними я провалил бы кастинг. 
Насчет сходства — да, имеется. Мне говорят, что у некоторых оно вызывает мурашки по коже. Перед съемкой мне одевают небольшую накладку на нос и немного работают с ушами. Когда я на себя смотрю, то вижу, что я еще не Генсбур. Трансформация происходит, когда возникает образ: его манера речи, как он курит… Поэтому я считаю, что одной только накладки на нос недостаточно для сходства. 
После публикации первых фотографий со съемок такое началось! Народ был просто в шоке, некоторые даже решили, что это реинкарнация Генсбура. Я должен дистанцироваться от всего этого. 
Но мне нравится ощущать и хранить глубоко в себе ту связь, что возникла между мной и Сержем. Иногда я даже не знаю, где он, а где я. Это непросто, как оказалось! Приходится постоянно балансировать в этом непрочном состоянии. 
Думаю, эта роль — из тех, что могут изменить всю жизнь. Жизнь актера, конечно. Такая роль может прославить. И в то же время это довольно опасная затея. Но я не хочу думать о последствиях. 
Я вообще не фанат Сержа, я его песни открыл для себя только сейчас. Сам-то я не пою, хотя собираюсь взять несколько уроков пения. Посмотрим, будет ли к моему пению интерес. Хотя, если закосить под Генсбура…» 
  
Полный текст интервью читайте в Paris Match


Tags: probooks, Генсбур, книги на французском
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments