sapronau (sapronau) wrote,
sapronau
sapronau

Лицо Бога

"Le visage de Dieu" ( "Лицо Бога") - именно так называется новая книжка двух братьев Богдановых, о которой я упоминал в предыдущем посте. Этим выражением - Лицо Бога - придумавший его астрофизик Джордж Смут (Нобелевский лауреат 2006 г.) назвал увиденное им на снимках рождение новой Вселенной, произошедшее через 380 тыс. лет после Большого взрыва. Звонкое словцо понравилось ученым и прижилось в астрономической среде всего мира, несмотря на смущение, которое оно рождает в душах людей религиозных.  


Тем не менее, для названия книги это выражение подходит как нельзя кстати, ибо авторы пытаются раскрыть одну из самых таинственных загадок Вселенной - чудо Творения. Иными словами, книга о физике, астрономии и смысле жизни. Неудивительно, что ее читает Марк Леви. А может, он ее читает потому, что она сегодня возглавляет список бестселлеров во французском секторе Амазона? Приобщается, так сказать.

Впечатляет список рецензентов, написавших предисловие и послесловие: двое из троих - нобелевские лауреаты. Да и сами авторы зарабатывают на жизнь отнюдь не писательским трудом: Игорь - физик, а Гришка - математик, т.е. серьезные ученые. 

Интересно, окажет ли эта книга влияние на Марка Леви, и не окажется ли его очередной бестселлер на философскую тему с элементами псевдонаучной фантастики? А что, было бы забавно, если вспомнить самый первый его роман с продолжением. 
Tags: probooks, Богданофф, Леви Марк, книги, книги на французском
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments