sapronau (sapronau) wrote,
sapronau
sapronau

Издательство Editions du Seuil работает с опережением графика

Написанная во Франции, эта книга вышла одновременно в десяти странах два дня назад, а именно 7-го октября, т.е. на пять дней раньше запланированного срока. Авторство 250-страничного труда под названием "Фрагменты" можно предполагать чье угодно: от Михаила Горбачева до Арнольда Шварценеггера, поскольку книгу с таким названием мог написать любой. Но первенство в ней, тем не менее, принадлежит не автору, а ее единственному главному герою, а точнее, героине, которая хорошо знакома нам по многочисленным фильмам и великосветским сплетням – Мерилин Монро.



Письма, дневниковые записи, отрывки из прочитанных книг, мысли, ее собственные неопубликованные стихи, воспоминания, даже кулинарные рецепты – всего 104 рукописи и 33 фотографии вошли в книгу, составленную в соавторстве Bernard Comment и Stanley Buchthal. Но, по словам авторов, главное в книге – новое и неожиданное представление о Мерилин – она не просто красивая женщина, актриса, любовница Кеннеди и постоянный персонаж гламурной хроники, но ценитель и знаток искусства и серьезной классической литературы.

На ее книжной полке соседствовали Уолт Уитмен, Эрнест Хемингуэй, Джеймс Джойс, Джон Стейнбек, Сэмюел Беккет, Джек Керуак, а также альбомы живописи эпохи Возрождения, в которой она неплохо разбиралась.

Американская пресса всерьез полагает, что книга имеет все шансы стать бестселлером года, поскольку интерес к этой потрясающе красивой и умной женщине (да простят меня мои читательницы) не угасает до сих пор.
Tags: probooks, Монро, книги, книги на французском
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments