sapronau (sapronau) wrote,
sapronau
sapronau

Лайф, т.е. Жизнь

 «Life» — вот именно так, коротко и емко называется книга, которая появится в продаже буквально через полторы недели, 26-го октября. Ее автор — Keith Richards — певец, гитарист, один из отцов-основателей легендарной группы Роллинг Стоунз.



Лайф, разумеется, самого Кита, поэтому книгу смело можно назвать автобиографией, причем долгожданной, поскольку первые сведения о ней появились в печати еще год назад.

Никто не спорит, лайф звезды такой величины полна ярких событий, поэтому книга должна получиться интересной не только фанам Роллингов, но и всем любителям музыки, поскольку рассказывает о жизни действительно великого музыканта, создателя бессмертных "Jumping Jack Flash", "Honky Tonk Women" и многих других вещей, хорошо знакомых всему миру.

В этой книге будет все — отношения Кита Ричардса с Анитой Палленберг, разлад с Миком Джаггером, которого он называет невыносимым, смерть Брайана Джонса, налоговые проблемы во Франции, сумасшедшие туры по США, секс и наркотики, примирение с Миком Джаггером, влюбленность в Пэтти Хэнсен, семья, история создания сольных альбомов и многое-многое другое, без чего не обходится жизнь настоящего музыканта.



Помимо этого, в книге ожидается множество сюрпризов и неизвестных фактов из жизни ближайшего окружения Кита, а также его собственной лайф. Вот один из них: оказывается, Кит Ричардс — заядлый книгоголик, книжный червь, обладающий такой огромной библиотекой, что для ее систематизации потребовалось применение специальной компьютерной программы. Правда, она показалась Киту слишком запутанной, и он отказался от нее, просто расставляя книги на полках по своему вкусу.

Среди них — история рок-музыки, книги о Второй Мировой войне, романы Корнуэлла и Дейтона, которые он щедро дает читать многочисленным друзьям и специально кладет в гостевых комнатах своей усадьбы в Коннектикуте, где они с Пэтти живут по сей день.

Такой вот музыкант-книгочей Кит Ричардс и его замечательная лайф. 
Tags: probooks, Кит Ричардс, книги, книги на английском
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments