sapronau (sapronau) wrote,
sapronau
sapronau

  • Location:
  • Music:

Does the Noise in My Head Bother You?

Забавную книжку написал Стив Тайлер, лидер группы Аэросмит: «Does the Noise in My Head Bother You?». Иллюстрации обложки пока нет, поэтому привожу изображение автора, весьма необычное, на мой взгляд, без грима и сценического костюма. По-русски книжка будет называться примерно так: «Шум в моей башке вас не беспокоит?». По-моему, самое подходящее название для автобиографии музыканта (когда я начну писать свою автобиографию, назову ее так: «Если шелест страниц и разговоры персонажей в моем мозгу не дают вам спать, обращайтесь к психиатру»).


Но, к счастью, Стиву Тайлеру психиатр не нужен. Безмерно уважаю и люблю этого человека за превосходную музыку, сильный голос и яркую и захватывающе интересную жизнь, которую он и описал в своей книжке.

Юность, прошедшая в Бронксе, его первые музыкальные опыты, известные музыканты, оказавшие на него наиболее сильное влияние, сотрудничество с легендарным Джо Перри, подобный яркой вспышке взлет, падение, музыка Аэросмит за последние тридцать лет, романтическая любовь, отношения с четырьмя детьми, жизнь на колесах и в свете софитов, экономика звездного бизнеса, а также секс, наркотики, рок-н-ролл и все-все-все.

Когда-то во Франции был очень популярен певец Жильбер Беко, которого звали «Человек сто тысяч вольт». Стиву такое определение не подходит, он тянет на сто миллионов. Вольт, разумеется.

В мире продано 150 миллионов альбомов Аэросмит, из них 66 млн. только в США. А что касается золотых и платиновых альбомов, ни у одной другой американской группы нет такого их количества. По сообщению Blabbermouth.net, издательский дом Ecco, подразделение всем известного Harper Collins, заплатил за воспоминания Стива более 2 млн. долларов.

Фаны Аэросмит — считайте дни до 27 октября. Именно эта дата будет выбита золотыми буквами на скрижалях истории — в этот день беспокоящий вас шум в башке Стива Тайлера появится в продаже.

Забавно, но книжка с таким названием, Does the noise in my head bother you?, уже выходила в печати в далеком 1973 году. Ее автор, судя по остальным титлам: Princes and Territories in Medieval Germany; Medieval Germany, 500-1300: A Political Interpretation; Count and Bishop in Medieval Germany: A Study of Regional Power, 1100-1350, занимается медиевистикой, изучает средневековую Германию, ее феодалов и епископов. К Стиву Тайлеру отношение имеет весьма опосредованное, а точнее, совсем никакого.

Сам Стив говорит о своей книжке так: «Ее суть не деньгах, а в том, что все в ней — чистая правда. Это самая откровенная и честная история Стива Тайлера прямо из его лошадиных губ».

Насчет издания на русском вопрос еще не решен.

Tags: probooks, Аэросмит, Тайлер, книги на английском, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments