sapronau (sapronau) wrote,
sapronau
sapronau

Еще две книги о Париже

Недавно я анонсировал очень интересную книгу о Париже (см. тот пост), которую написал Лоран Дейч, а сегодня хочется представить еще две книжки об этом великом городе, который я очень люблю.

В первую из них, ''Paris Noir'' (Черный Париж), написанную Орельеном Массоном, вошли двенадцать ранее неопубликованных рассказов о жизни так называемой «темной стороны» города-светоча: воры и жулики, полицейские и детективы, проститутки и сутенеры — подробное и точное описание парижских непарадных мест.



Вторая книга более яркая и красочная, как и положено фотоальбому: «Paris vu du ciel» (Париж с высоты). Ее автор Ян Артюс-Бертран, много лет снимает Париж, и этот альбом у него не первый.



Текст написан журналистом с очень звучной для русского слуха фамилией Третьяк. Philippe Trétiack работает в журнале Elle, а в свободное время сотрудничает с Yann Arthus-Bertrand, следуя за его камерой по лабиринтам парижских улиц и описывая их так, что с книгой не хочется расставаться.

Мечтаю взять все три книги и отправиться в большое путешествие по Парижу. В следующий раз я буду в этом городе не раньше следующего июня, пора начинать разработку маршрута.



Tags: probooks, Париж, книги, книги на французском
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments