sapronau (sapronau) wrote,
sapronau
sapronau

Кристи и Пуаро

Один из постов моего ЖЖ был посвящен Агате Кристи (см. здесь), и вот новое сообщение, связанное с именем этой великой писательницы, опубликованное в сегодняшнем номере The Independent.

Перед смертью Кристи завещала права на свои труды дочери и внуку. Он-то и сделал заявление о том, что Агата Кристи хотела «изгнать из себя» Эркюля Пуаро, одного из самых известных и постоянных персонажей ее произведений.

Мэтью Причард заявил, что «она никогда не испытывала недостатка в идеях для новых книг, но некоторые из них не годились для Пуаро, и она стремилась абстрагироваться от него, чтобы иметь возможность писать новые романы с другими персонажами. Но ее агенты и издатели, озабоченные лишь финансовой стороной вопроса, думали только о Пуаро, поскольку он был наиболее популярен».

Интересно, что с подобной проблемой сталкивался и Конан Дойл, обижавшийся на читателей за то, что они не хотят и слышать о других его произведениях, в которых нет Шерлока Холмса. Узнать бы, что думают об этом современные писатели, например, Акунин, ведь Фандорин присутствует не во всех его романах.
Tags: probooks, Кристи, Пуаро, книги, книги на английском
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments