sapronau (sapronau) wrote,
sapronau
sapronau

Category:

Сэлинджер vs Колтинг. Раунд четвертый, посмертный и проигранный

Сэлинджер скончался ровно год назад, в январе 2010. Безусловно, он был очень стар - 91 год - и тем не менее, одной из причин смерти, возможно, стало нервное расстройство, вызванное конфликтом и судебным процессом против Фредрика Колтинга, написавшего книгу «60 Years Later : Coming through the Rye» (см. мои посты на эту тему здесь, здесь и здесь).



Несмотря на то, что творение шведского автора было признано "плагиатом в чистом виде", адвокаты Колтинга сумели доказать суду, что оно представляет собой не продолжение, а пародию на книгу Сэлинджера "Над пропастью во ржи".

США и Канада - только в этих двух странах книга Колтинга запрещена к публикации, и то лишь до окончания срока действия авторских прав на оригинал. В остальных - пожалуйста. Частично она уже была издана в Швеции и Великобритании, и сегодня, после положительного решения суда, творением Колтинга заинтересовались издатели. В ближайшем будущем книга будет переведена и издана еще в шести странах. 
Tags: probooks, Колтинг, Сэлинджер, книги, книги на английском
Subscribe

  • “Имя розы” в реальной жизни

    Когда Умберто Эко писал свой роман, вряд ли он предполагал, что такое возможно в действительности. Но недавно стало известно, что не ему одному…

  • Designed in the USSR: 1950–1989

    "Советский дизайн: 1950–1989" – это название книги, автором которой числится Московский музей дизайна. Изначально это был…

  • Поясные книги – прототипы современных гаджетов

    Чрезвычайно редкие, и поэтому особенно ценные, поясные книги служили своим владельцам в XIV-XVII веках. По крайней мере, те из них, что дожили до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments