sapronau (sapronau) wrote,
sapronau
sapronau

Они возвращаются...

Уже в этом году мы сможем прочесть книгу о новых приключениях Шерлока Холмса. Их сочинителем «Общество литературного наследия Конан Дойла» выбрало продюсера и сценариста Энтони Горовица.


H Armstrong Roberts/Corbis

Маленький принц, Холден Колфилд, и вот теперь — Шерлок Холмс. Слава великих литературных персонажей не дает покоя современным авторам. Мотивы, правда, у всех разные. Для Алехандро Реммерса его «Возвращение Маленького принца» (я писал о нем здесь) — выстраданная с детства мечта всей жизни, любовь и боль его детской души, не сопрягаемая с прибылью (один из богатейших людей Аргентины, миллионер Реммерс зарабатывает деньги, владея и управляя крупнейшей в стране фармацевтической компанией).

Для шведа Фредрика Колтинга, по его словам, продолжение приключений Холдена Колфилда (см. здесь) — желание дать новую жизнь любимому персонажу, с чем явно противоречат многочисленные судебные тяжбы, окончившиеся его победой и получением права на публикацию во всех странах, кроме США и Канады.

Интересно, чем станет для Энтони Горовица продолжение записок о Шерлоке Холмсе? Ожидается, что Горовиц сумеет сотворить «новую загадку для современного читателя, оставаясь при этом верным духу оригинала».

Книжка выйдет в сентябре. Посмотрим…
Tags: probooks, Горовиц, Шерлок Холмс, книги, книги на английском
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments