sapronau (sapronau) wrote,
sapronau
sapronau

Маленькие и злые

Среди французских литературных премий иногда встречаются весьма забавные. Например, Гран при в номинации "Черный юмор". В этом году награды удостоена книга "Petits et méchants" - "Маленькие и злые".



Это целая портретная галерея - рисунки с подробным описанием персонажей, компенсирующих, по мнению автора Jean-Pierre Cagnat, свой невысокий рост стремлением к власти. Крайний левый портрет на обложке легко узнаваем - это Николя Саркози, а вот тот, что стоит справа в кимоно, кого-то мне весьма напоминает. Кто бы это был?..

Автор исследует природу зависимости амбиций от роста человека, в забавном, но безжалостном ключе препарируя маленьких, но таких "важных" людей всех времен и народов.

Tags: probooks, книги, литературные премии
Subscribe

  • “Имя розы” в реальной жизни

    Когда Умберто Эко писал свой роман, вряд ли он предполагал, что такое возможно в действительности. Но недавно стало известно, что не ему одному…

  • Нобелевскую премию по литературе могут отменить

    Вот это новость! Шведская академия предполагает не присуждать в 2018 году Нобелевскую премию по литературе. Окончательное решение будет вынесено 3…

  • Designed in the USSR: 1950–1989

    "Советский дизайн: 1950–1989" – это название книги, автором которой числится Московский музей дизайна. Изначально это был…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment