sapronau (sapronau) wrote,
sapronau
sapronau

Categories:

Кит Ричардс извиняется за свою "Жизнь"

Пост с анонсом автобиографии гитариста "Роллинг Стоунз" Кита Ричардса - "Life" - был написан мной полтора года назад (читать здесь). Книга давно вышла, принесла Киту почти пять миллионов фунтов стерлингов, получила признание, нашла своего читателя и наделала немало шума, поскольку содержала нескромные и не очень дружелюбные заявления в адрес других роллингов.


Image result for Keith Richards

Особенно досталось Мику Джаггеру, которого Кит назвал "невыносимым" и приплюсовал к этому эпитету еще несколько обидных прозвищ, среди которых саркастическое "Ваше Величество" - одно из самых добрых, а об альбоме Мика "Goddess In The Doorway" отозвался еще конкретней: "Это как Майн Кампф - у всех есть, но никто не читал".

Неизвестно, как отнесся к этим эскападам Джаггер, но наверняка не просто посмеялся над милой шуткой старого товарища, раз уж дело дошло до официальных извинений со стороны Кита: "В прошлом году мы с Миком несколько раз поговорили, причем на такие темы, которые раньше никогда не затрагивали, и это было очень важно для меня. А что касается моей книги - она получилась несколько сыровата, но это моя жизнь, и я знаю, что некоторые фрагменты книги обидны для Мика. Я сожалею об этом".

И кстати, в этом году группе "Роллинг Стоунз" исполняется пятьдесят лет...
Tags: probooks, Кит Ричардс, книги, книги на английском
Subscribe

  • “Имя розы” в реальной жизни

    Когда Умберто Эко писал свой роман, вряд ли он предполагал, что такое возможно в действительности. Но недавно стало известно, что не ему одному…

  • Designed in the USSR: 1950–1989

    "Советский дизайн: 1950–1989" – это название книги, автором которой числится Московский музей дизайна. Изначально это был…

  • Поясные книги – прототипы современных гаджетов

    Чрезвычайно редкие, и поэтому особенно ценные, поясные книги служили своим владельцам в XIV-XVII веках. По крайней мере, те из них, что дожили до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments