sapronau (sapronau) wrote,
sapronau
sapronau

Category:

Неопубликованная повесть Джека Керуака

Принято считать, что началом писательской карьеры Джека Керуака был "Городок и город", но, как выяснилось, еще за семь лет до этого, осенью 43-го, когда ему был только 21 год, он написал небольшую повесть "The Sea Is My Brother". Повесть была обнаружена в бумагах Керуака еще в 1992 г, но впервые опубликована совсем недавно.



Это история двух друзей, плывущих на торговом корабле из Бостона в Гренландию. Судя по отзывам критиков, поздний Керуак сильно изменился в лучшую сторону по сравнению с Керуаком ранним, но похоже, что основу своего фирменного стиля и новаторского метода писатель начал закладывать уже в повести "The Sea Is My Brother", которая, в принципе, имеет все признаки классического Керуака: "поиск духовного смысла в материальном мире, спонтанные поездки как истинный путь к свободе, ночи в барах и квартирах с долгими разговорами, отчаянное желание скрыться от общества, и странная, страшная красота одиночества".
Tags: probooks, Керуак, иностранная литература, книги, книги на английском, книжные находки, книжные новинки, литературные находки
Subscribe

  • “Имя розы” в реальной жизни

    Когда Умберто Эко писал свой роман, вряд ли он предполагал, что такое возможно в действительности. Но недавно стало известно, что не ему одному…

  • Designed in the USSR: 1950–1989

    "Советский дизайн: 1950–1989" – это название книги, автором которой числится Московский музей дизайна. Изначально это был…

  • Поясные книги – прототипы современных гаджетов

    Чрезвычайно редкие, и поэтому особенно ценные, поясные книги служили своим владельцам в XIV-XVII веках. По крайней мере, те из них, что дожили до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment