sapronau (sapronau) wrote,
sapronau
sapronau

Литературный каннибализм

Похоже, западный издатель в погоне за прибылью готов затевать совершенно экстремальные проекты. Один собирается выпускать книги с запахом (чем они будут пахнуть, расскажу позднее), другой совмещает книгу бумажную с электронной (интересная тема, я к ней еще вернусь), а третий превзошел всех предыдущих: печатает классические книги с вами и вашими друзьями в качестве главных персонажей - и это всего за 24 доллара и 95 центов!

От вас требуется только выбрать из прилагаемого списка произведение, обложку и ответить на несколько вопросов, без ошибок написав все имена, поскольку деньги фирма не возвращает! В результате вы всего через неделю получаете на руки книгу, главным персонажем которой будете вы сами, то есть вместо имен и фамилий литературных героев будут стоять ваше имя и ваших друзей, а впрочем, любые, какие захотите. Враги, естественно, будут носить имена начальников и зловредных соседей. Ну, а главная злодейка, конечно же, - Марфа Ивановна, или как там зовут вашу тещу?



Выбирать есть из чего: Ромео и Джульетта, Дракула, Собака Баскервилей, Джейн Эйр, Остров сокровищ, Приключения Тома Сойера, Волшебник страны Оз, Оливер Твист, Три мушкетера и многие-многие другие известные книги. Только представьте, как вы, Вася Пупкин, в компании преданных друзей по даче Пети, Саши и Сережи отважно сражаетесь на шпагах с гвардейцами ГИБДД и налоговой инспекции, а вашу бывшую за все ее злодейства палач припечатает лилией на плечо! Вот это месть! Поделом ей, заразе!

Это даже не плагиат, а, скорее, каннибализм. Грустно это все. Но если кого интересует, пожалуйста, по ссылочке

Tags: probooks, книги, книги на английском, книжный аттракцион
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments