sapronau (sapronau) wrote,
sapronau
sapronau

Categories:

"На дороге" - на экране

Только закончил читать "На дороге" Джека Керуака, только подумал: "Жаль, что это до сих пор не сняли", и вот, пожалуйста: 



Оказывается, впервые экранизировать роман Warner Brothers пытались еще в далеком 1957 году - с Марлоном Брандо в роли Дина Мориарти, причем Сала Парадайза хотел играть сам Керуак. Но не вышло. Затем, через год, проектом заинтересовался Twentieth-Century Fox, но эта вторая попытка тоже провалилась. В 1960 вышел телесериал "Трасса 66", на авторов которого Керуак даже подавал в суд, обвиняя их в плагиате, но безуспешно. 

К концу шестидесятых права на экранизацию приобрел независимый продюсер D. A. Pennebaker, который после долгих мучительных проб признал, что "не представляет себе, как это снимать". И только через десять лет, в 1979 году права оказались в руках Фрэнсиса Форда Копполы, в коих и остаются по сей день. Но с мертвой точки дело так и не сдвинулось, ибо Коппола еще в 2007 г заявил: "Я пытался написать сценарий, но никогда не знал, как это делается". 

И, наконец, развязка. Коппола пригласил команду, снимавшую "Дневники мотоциклиста": режиссера Уолтера Саллеса и Хосе Риверу в качестве сценариста. Получилось, судя по трейлеру, неплохо. Посмотрим.

Tags: probooks, Керуак, кино, книги на английском
Subscribe

  • Юбилейный пост

    Как-то незаметно пролетело 10 лет. Этот блог был создан 27 апреля 2009. Юбилей у него сегодня. Жалею, что редко пишу, и в последнее время не о…

  • Любимая книга

    Несмотря на то, что этот блог изначально задумывался мной как рассказ о книжных новинках, издаваемых на английском и французском языках, я…

  • “Имя розы” в реальной жизни

    Когда Умберто Эко писал свой роман, вряд ли он предполагал, что такое возможно в действительности. Но недавно стало известно, что не ему одному…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments