sapronau (sapronau) wrote,
sapronau
sapronau

Categories:
  • Mood:

Гарри Поттер подружился с Менделеевым

Пока мир замер в ожидании нового шедевра Роулинг, выход которого намечен на конец сентября, неутомимые фаны Гарри Поттера не прекращают радовать себя и нас новыми творениями, призванными прославить их кумира отныне и во веки веков. Удивительно, но в этот раз пищу для ума фанам ГП дал великий русский ученый Дмитрий Менделеев - очередное подтверждение тому, что в почитании божества человек способен на что угодно. 

Таблица Менделеева еще в школьные годы наводила ужас на старшеклассников, не мечтающих связать свою жизнь с химией (помнится, были еще таблицы Брадиса, но разложить на них Гарри Поттера пока никто не догадался). Отрадно, что среди фанов ГП есть и те, кто в химии, по всей видимости, разбирается, и для кого таблица Менделеева обладает вполне конкретным смыслом, а не является набором непонятных значков и надписей. И, совместив невозможное - химию с литературой - в результате мы имеем таблицу, в которой представлены все персонажи Поттерианы: 117 элементов периодической системы Гарри Поттера, разложенные по рубрикам "Министерство магии", "Пожиратели смерти", "Семейство Поттеров", "Факультеты Хогвартса" с перечнем их основателей, привидений, команд по квиддичу и др.

periodic-table

Воистину, настоящего фаната даже химия не остановит. Что уж говорить о специалистах в других областях, например, в гадании на картах Таро. Иллюстратор Лора Фриман, вдохновившись романом Роулинг, взялась изобразить ее персонажей на картах. Процесс еще не закончен, полный набор из 78 карт ожидается к 2014 году, но предварительные результаты уже есть:








© Laura Freeman

А сама Роулинг тем временем тщательно готовится к выходу своей новой книги. Писательница известна своей немилосердностью к пиратам, благодаря которой читатели из Словении, Италии и Финляндии могут остаться без перевода романа на свои языки. По мнению агентов Роулинг, именно в этих странах наиболее вероятна утечка авторского текста и его попадание в открытый доступ. Радует, что Россия в этот список не попала
Tags: probooks, Гарри Поттер, Роулинг, книги на английском, ожидаемое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments