sapronau (sapronau) wrote,
sapronau
sapronau

Как еще завлечь читателя

В этом блоге уже неоднократно встречались описания различных книжных... как бы помягче выразиться... аттракционов. Это и книги с обложками из человеческой кожи, и текст, постепенно исчезающий со страниц, и пахнущие книги, и классика с именами вас самих и ваших друзей. Неутомимые издатели продолжают погоню за читателем, не гнушаясь ничем. С классическими произведениями вообще можно много чего делать - авторы уже претензий не предъявят...

Вот еще одно извраще... еще один аттракцион, изобретатели которого, не мудрствуя лукаво, в очередной раз прибегли к классике, придав любимым персонажам несвойственные им черты. Как вам понравятся душевные терзания Конселя (слуги профессора Аронакса из "20000 лье под водой") который лишь на борту "Наутилуса" обрел настоящую любовь? Учитывая отсутствие в экипаже капитана Немо женщин, бедняге пришлось отдать весь жар своей нерастраченной страсти гарпунеру Неду Ленду. Но вот беда - Нед Ленд собирается покинуть "Наутилус", и Консель оказывается перед дилеммой: отказаться от комфортной и увлекательной жизни под водой или потерять любимого человека, гарпун которого начинает ржаветь и поэтому непрестанно стремится наверх, к свободе? 



Жюлем Верном новоявленные соавторы не ограничились. В "классическо-эротической" версии уже вышли "Джен Эйр", "Гордость и предубеждение" и даже Шерлока Холмса и доктора Ватсона издатели не пожалели, изменив, правда, их имена, поэтому страстная любовь в новом опусе разгорается между Хемлоком Бонсом и Томом Хотсоном. Причина, полагаю, в наследниках сэра Артура Конан Дойля - засудили бы. 

Если кто заинтересовался, ищите сами, ссылку не дам.
Tags: probooks, книги, книги на английском, книжный аттракцион
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments