sapronau (sapronau) wrote,
sapronau
sapronau

"Синяя борода" Амели Нотомб

Я уже анонсировал этот роман, выходящий - традиционно для Амели Нотомб - в августе месяце. Неделю назад он появился в продаже, и вот уже можно опубликовать первые отзывы.



У "Синей бороды", как всегда, сумасшедшая обложка и, как всегда, абсолютно непредсказуемый сюжет. Причудливый автор, причудливый роман, причудливые персонажи - романтическая алхимия. Самый эзотерический роман Амели, в котором она размышляет о любви и смерти, о загробной жизни, об отношениях между Богом и человеком. Старинный особняк, в одной из комнат которого, похоже, находится вход в преисподнюю, тайный смысл цветов и цифр, загадочный испанский отшельник и прочий антураж. Читается как захватывающий триллер, создавая впечатление восторга и тайны - таково мнение истинных нотомбофилов.

Но есть и другая точка зрения: восторгов роман не вызвал, скорее, разочарование. Помня о более чем скромном успехе ее предыдущего творения "Убить отца", многочисленные поклонники ждали и надеялись на чудо. Не дождались. "Похоже, Амели больше не о чем писать, и если ее следующий роман будет состоять из абсолютно пустых страниц, никто от этого не потеряет".

Думаю, стоит прочесть. Хотя я еще и до ее "Убить отца" никак не доберусь. 

Tags: probooks, Нотомб, книги, книги на французском
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments